
+7 (48762) 6-52-07
+7 (48762) 6-55-25
+7 (4872) 25-14-41
+7 (920) 274-72-71
+7 (48731) 5-21-55
ДЕНЬ ВМФ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
29.02-02.08.2022
5 дней/4 ночи
29.07 пятница.
Выезд группы во второй половине дня
30.07 суббота.
Встреча группы на пл. Победы.
Завтрак в кафе.
Водная экскурсия на катере по рекам и каналам Петербурга с проходом мимо строя боевых кораблей на Неве.
Санкт-Петербург многолик и разнообразен. Поражает совершенство архитектурных ансамблей, вписавшихся в суровый ландшафт невских берегов. Гранитные набережные, дворцы членов императорской семьи и знатных вельмож, купола и шпили церквей и колоколен, сады и парки… Все это создано в лучших традициях мирового зодчества. Блистательная столица Российской империи, отраженная в водах рек и каналов!
Автобусная экскурсия «Петербург – военно-морская столица» в ходе которой туристы полюбуются архитектурными ансамблями Стрелки Васильевского острова, Дворцовой и Сенатской площадей, увидят Адмиралтейство, крейсер «Аврора», храмы-памятники военно-морской славы России – Чесменскую церковь и Никольский Богоявленский морской собор.
Экскурсия в Центральный Военно-морской музей.
Центральный военно-морской музей является одним из старейших в России музеев. История музея начинается в 1709 году с Модель-камеры в Главном Адмиралтействе. Позднее экспозиции музея переехали в здание Биржи с бо̒льшим пространством. Сейчас Центральный военно-морской музей располагается на набережной Крюкова канала и занимает 31 000 кв.м. бывших казарм флотского экипажа.
На этой огромной площади в 19 залах размещено более 720 000 экспонатов, отражающих историю отечественного и зарубежного кораблестроения и демонстрирующих все основные вехи истории флота. В музее собрана одна из богатейших коллекций моделей кораблей из 2000 единиц.
Жемчужиной коллекции является подлинный ботик «Святой Николай», на котором Пётр Первый изучал основы морского дела. Вёсла с трёхмачтовой галеры под сводами нового здания музея – рекордсмены по длине. А самые большие макеты кораблей, «Николай I» и «Аскольд», даже пришлось разрезать пополам, настолько они велики. Глобус величиной в человеческий рост в одном из залов музея – ещё одно яркое подтверждение его масштабов. Непременно найдите свою малую Родину на этом макете Земли, здесь есть и совсем небольшие населённые пункты.
Обед в кафе.
Размещение в гостинице.
31.07 воскресенье.
Завтрак в гостинице.
Самостоятельный просмотр Главного Военно-морского парада в Петербурге с набережной Невы.
День Военно-Морского Флота — большой и важный праздник России, который отмечается в последнее воскресение июля — в 2022 году это будет 31 число. Для Санкт-Петербурга День ВМФ — особенное событие. В этот день проходит парад с участием более четырех десятков военных кораблей и подводных лодок, а также около сорока самолетов и вертолетов. Для того, чтобы военные корабли могли спокойно пройти по Неве, даже мосты в городе специально разводят днем! Это, кстати, еще одна «фишка» Дня ВМФ в Санкт-Петербурге.
Свободное время.
Без обеда.
01.08 понедельник.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Загородная поездка в Кронштадт и Петергоф с экскурсией по Нижнему парку.
Экскурсия познакомит вас сразу с двумя пригородами, возникшими вместе с Петербургом в начале XVIII века по воле царя Петра: это бывшая загородная императорская резиденция Петергоф, известная на весь мир своими многочисленными фонтанами, и город-крепость Кронштадт, который по праву можно считать колыбелью русского военно-морского флота.
Дорога в Петергоф пройдет вдоль южного берега Финского залива, где до сих пор сохранились памятники и усадьбы, воссоздающие атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века. Экскурсия рассказывает об основных этапах формирования этой дороги и возрождении культурных традиций в наши дни. Экскурсионная программа включает прогулку по Нижнему парку Петергофа, где сосредоточены все знаменитые фонтаны. С морской террасы Нижнего парка можно увидеть силуэт Кронштадта, посещением которого и продолжится наше путешествие.
Морской собор святителя Николая Чудотворца стал последним храмом, освященным в год 300-летия династии Романовых в 1913 году. На площади перед ним принимают присягу выпускники морских училищ Санкт-Петербурга. Вы увидите уникальное убранство храма – необычные светильники-хоросы, росписи, мозаичный пол, рисунок которого показывает христианские символы древних христиан и одновременно символы морские.
Музейно-исторический парк «Остров фортов» – это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней и заглянуть в яблоневый сад с прудом.
Обед в кафе.
Нижний парк протянулся вдоль берега Финского залива более чем на 2 километра. Для того, чтобы превратить болотистую местность в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия, причем, все работы выполнялись вручную. А главным украшением этого парка стали фонтаны и каскады. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе. Блеск позолоты, шум воды, мраморные скульптуры, балтийский ветерок – все это вас ждет во время самостоятельной прогулки по Нижнему парку. В программе также предусмотрено свободное время на обед на территории парка.
Попасть в главную морскую цитадель петровской России можно только по «дамбе», с которой открываются фантастические виды на Финский залив и неприступные форты, окружающие остров-крепость словно сказочные богатыри. В ходе экскурсии Вы узнаете, как строился грандиозный комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений, вспомните о героической и трагической истории непокоренного острова, над которым ныне возвышается прекрасно отреставрированный Морской собор – главный храм российских моряков России.
Экскурсионные остановки: Разводная площадь, Нижний парк, Большой каскад, Монплезирский садик, Андреевский сквер, набережная Итальянского пруда, Зимняя пристань, Петровский парк, Якорная площадь.
Ужин. Отъезд
02.08 Возвращение домой в первой половине дня.5
Стоимость: 16500 руб/чел взрослые, 15500 дети до 14 лет включительно руб/чел.
Доплата за одноместное размещение 3000 руб/чел.
В стоимость входит: проезд на комфортабельных автобусах Mercedes-Benz, Setra VIP-класса, уcлуги сопровождающего на время пути, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи. Проживания в номерах категории стандарт. Питание в 1 день завтрак, обед, 2 день завтрак, 3 день завтрак, обед, ужин.
Фирма оставляет за собой право внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объёма предоставляемых услуг.
Вернуться в раздел