X
Новомосковск:
ул. Октябрьская, д. 32
ул. Березовая, д. 26
Узловая:
ул. Горького, д.13
+7 (48731) 5-21-55
Тула:
пр. Ленина, д. 77, этаж 3, оф. 305
Красноармейский д. 7, оф. 117 б
+7 (4872) 251-441 +7 (4872) 251-451 +7 (920) 274-72-71

29.06-03.07.2023 Очарование белых ночей

29.06-03.07.2023 Очарование белых ночей
Заказать
X
Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Новомосковск:
+7 (48762) 6-52-07
+7 (48762) 6-55-25
Тула:
+7 (4872) 25-14-41
+7 (920) 274-72-71

Узловая:
+7 (48731) 5-21-55

Очарование белых ночей

г. Санкт-Петербург

29.06-03.07.2023

5 дней/4 ночи

1 день. выезд группы на автобусе во второй половине дня после 16:00

 

2 день. Встреча группы с гидом. Завтрак

Мы приглашаем Вас на обзорную экскурсию по городу с посещением Петропавловской крепости.

В ходе экскурсии Вы не только познакомитесь с основными достопримечательностями центра Петербурга – Стрелкой Васильевского острова, Адмиралтейством, Сенатской и Дворцовой площадями, Невским проспектом, зданиями Сената и Синода, «Медным всадником» – но и посетите историческое сердце города – Петропавловскую крепость, ведь именно с нее начинался Санкт-Петербург. Петропавловская крепость имеет для нашего города огромное значение. День закладки крепости 27 мая 1703 года стал днем рождения Санкт-Петербурга.

В ходе экскурсии по Петропавловской крепости Вы увидите «город в городе» – типовые постройки петровского времени, действующее предприятие «Монетный двор», где до настоящего времени чеканят монеты, ордена и медали. Вы побываете в Петропавловском соборе, увидите захоронения русских императоров и императриц, а также великих князей и княгинь. В бывшей тюрьме Трубецкого бастиона Вы узнаете об условиях содержания узников и имена тех, кто побывал в «русской Бастилии». После экскурсии Вы можете продолжить самостоятельно гулять по территории крепости.

 

Какие достопримечательности Вы увидите:

• Пантелеймоновская церковь

• Летний сад

• Марсово поле

• Мраморный дворец

• Дворцовая набережная

• Адмиралтейство

• Дворцовая площадь

• Стрелка Васильевского острова

• Кронверк

 

Обед.

 

Размещение в гостинице по программе, свободное время.

 

ИЛИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ - 400 руб/чел.

Ориентировочно в 22:00 Выезд из гостиницы

Ночная автобусная экскурсия подарит Вам уникальную возможность увидеть совсем другой город, потому что, сколько бы вы ни гуляли по Санкт-Петербургу днем, сколько бы дворцов и музеев ни посетили, если Вы не видели северную столицу во время белых ночей – считайте, что не знаете о ней самого главного. Исходящий из ниоткуда серебристый свет окутывает громаду Михайловского замка и делает невесомым Смольный собор. В таинственном сумраке Вы увидите Невский проспект, Летний сад, древних египетских сфинксов и Петропавловскую крепость.В завершение экскурсии Вас ждет уникальное зрелище - плавно раскрывающиеся крылья невских мостов - Дворцового, Троицкого, и Литейного. Сезон белых ночей короток, успейте насладиться этим зрелищем.

 

Остановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии: площадь Растрелли, Михайловский замок, сфинксы, Дворцовый мост, Троицкий или Литейный мосты (остановки могут меняться в зависимости от дорожной ситуации).

 

Какие достопримечательности Вы увидите:

 

•Невский проспект

•Исаакиевская площадь

•Памятник Петру I «Медный всадник»

•Сфинксы

•Дворцовая площадь

•Памятник Чижику-Пыжику

•Летний сад

•Михайловский замок

•Дворцовый мост

•Троицкий мост

•Литейный мост

 

Возвращение в гостиницу.

 

3 день. Завтрак.

Отъезд группы в Кронштадт.

Кронштадт – город-крепость, расположенный совсем недалеко от Санкт-Петербурга на небольшом острове Котлин в центре Финского залива. Он весь буквально пронизан морским ветром. Здесь сразу вспоминаются многочисленные романтические истории о походах русского флота. Именно с Военной гавани Кронштадта наши моряки отправлялись в кругосветные плавания и военные походы.

Весьма живописна и дорога до Кронштадта. Вы проедете вдоль берега Финского залива, узнаете, как строился грандиозный комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений, до появления которого единственным способом добраться до острова был водный транспорт. С дамбы открывается великолепный вид на Финский залив и знаменитые форты Кронштадта, благодаря которым он стал неприступной крепостью.

Морской собор святителя Николая Чудотворца заложен по указу императора Николая II в 1903 году в честь 200-летия Российского флота и освящен в Высочайшем присутствии в 1913 году. Это последний, самый крупный из морских соборов Российской империи, главный военно-морской храм России сегодня. Морской собор является не только храмом, но и музеем. В нем хранятся судовые иконы, знамёна, макеты кораблей, погибших в морских боях и другие экспонаты, посвященные славной истории русского флота. На стенах собора белые и черные мраморные доски, на которых высечены имена моряков и священнослужителей, погибших за Отечество.

 

Музей «Дом маяков» раскрывает историю маячного дела в России. Здесь Вы увидите качественно сделанные макеты различных маяков и настоящие лампы и линзы, которые используются в реальных маяках, услышите удивительные маячные истории, пообщаетесь с живым попугаем и рассмотрите подробный макет Финского залива.

 

Форт «Константин» — это один из фортов, которые составляли систему оборонительных сооружений Кронштадта. Начало его истории уходит в 1807 год. Тогда, в декабре, император Александр I подписал указ об усилении крепости Кронштадт в связи с возможной войной с Англией. Следует отметить, что история развития Кронштадтской крепости тесно связана с историей дипломатических отношений с европейскими странами и в первую очередь с Туманным Альбионом.

Обед.

Возвращение в гостиницу свободное время.

 

4 день.

Освобождение номеров.

Завтрак.

 

Отъезд в Петергоф.

Петергоф не зря называют «столицей фонтанов». Созданные в Нижнем парке на берегу Финского залива в начале XVIII столетия, они до сих пор радуют гостей бывшей парадной императорской резиденции. Вы увидите самые разные по красоте, мощности водяных струй и устройству фонтаны и каскады; узнаете, как развлекал своих гостей фонтанами-шутихами первый создатель Петергофа император Петр I и чем фонтаны Петергофа отличаются от знаменитых версальских.

 

Экскурсионные остановки:

•Нижний парк

•Большой каскад

•Монплезирский садик.

 

Какие достопримечательности Вы увидите:

•Нижний парк

•Большой каскад

•Фонтан «Самсон, разрывающий пасть льву»

•Каскад «Шахматная гора»

•Фонтан «Пирамида»

•Монплезир

•Марлинская аллея

Обед.

Возвращение в Санкт- Петербург.

 

Теплоходная прогулка по рекам и каналам «Имперский Петербург» позволит Вам полюбоваться Санкт-Петербургом с непривычного ракурса - с воды. Вы увидите город в «плавных разворотах» Фонтанки, Мойки, Невы и малых каналов. Над гранитными набережными возвышаются дворцы и жилые дома, замки, их украшают мосты и решетки, разные по конструкциям и художественному оформлению. Именно они придают неповторимый облик нашему городу, неразрывно связанному с водными просторами Невы, малых рек и каналов.

 

Какие достопримечательности Вы увидите:

Комплекс Эрмитажа

Зимняя канавка

Петровская акватория

Мраморный дворец

Летний сад

Крейсер «Аврора»

Михайловский замок

Петропавловская крепость

Трансфер на вокзал. Отправление домой.

Выезд домой ориентировочно в 16:00

 

5 день.

 Возвращение группы домой. В первой половине дня

 

Стоимость: 18900 руб/чел. дети до 17 лет.

Доплата за одноместное размещение - 2500  руб./чел.

 19500 руб/чел. с 17 лет и старше.

 

В стоимость входит: проезд на комфортабельных автобусах марки "Mercedes-Benz" или "Setra" VIP-класса,  уcлуги сопровождающего на время пути, проживание в гостинице Прибалтийская 4*, 2- х местные номера. проживание, 3 завтрака, 3 обеда, экскурсии по программе, входные билеты в музеи.

 * - При  группе менее 19 человек предоставляется микроватобус марки "MERCEDES-BENZ SPRINTER". Предварительная рассадка в салоне может отличаться.



Вернуться в раздел